saracinua: (Default)
Встречались с волонтёрами, которые занимаются беженцами.

Ребята рассказали, как приняли женщину Марию с востока - огнестрел, маленькая дочка с ампутированной ручкой - последствия нападения ДНР-овских бандитов. Приняли, поселили, всем снабдили.

Неделю спустя - новая "порция" из тех же мест. Привезли на ту же базу. Народ заходит, селится - и вдруг у Марии белеет лицо и она кидается к одной из свежеприбывших: "Ах ты ж сука, ведь это же твой муж ко мне в дом вломился, ведь это же он в меня стрелял!.."

А вы говорите - "фильтрационные лагеря"...


1403895690_1

http://uainfo.org/yandex/347795-ah-ty-zh-ska-ved-eto-zhe-tvoy-muzh-v-menya-strelyal-scena-iz-lagerya-bezhencev-s-vostoka-ukrainy.html
saracinua: (Default)
Зараз на телеканалі "Росія" так званий народний депутат України Олена Бондаренко разом із терористом Пушиліним та іншими називає нашу армію нацистською і вимагає нового Нюрнберського процесу над фашистською українською владою. Якщо генпрокурор Віталій Ярема не внесе наступного тижня до Ради подання про притягнення Бондаренчихи до кримінальної відповідальності за зраду України - тоді в мене питання навіщо нам така Генпрокуратура?
saracinua: (Default)


Російська пропаганда обманює й залякує людей, витворюючи з бандерівців і «Правого сектору» образ кровожерливих садистів. Однак, справжнім бандерівцям, соратникам Степана Бандери та воякам УПА, зараз під сто років, а «бандерівцями» називають тепер усіх патріотів України. Найрадикальніших -- зараховують до «Правого сектору». Водночас, голова інформаційного відділу організації Борислав Береза стверджує, що його побратими вивозять жінок і дітей із зони АТО, а головним завданням своїм бачать -- боротьбу з корупцією.
saracinua: (555)
.
В информационной войне между Украиной и Россией участвуют не только СМИ, но и юристы. Вчера компании «Юскутум» — юридическому представителю портала EX.ua — пришло письмо от российского бюро «Качкин и партнеры». В нем юристы требовали убрать из файлообменника архив с перепиской некоего Игоря Осадчего, поскольку размещение переписки в свободном доступе нарушает российские законы. А пользователя, разместившего архив, требовали заблокировать.

Администрация портала отказала жалобщику, поскольку он не предоставил документы, подтверждающие полномочия. Сейчас архив находится в свободном доступе здесь . Да и странно требовать соблюдения норм российского законодательства от украинского портала.

Как рассказали в «Юскутум», данный архив содержит переписку между различными адресатами и сотрудниками компании «Конкорд». Например, переписка содержит перечень установок команде специально нанятых людей по проведению информационной кампании на YouTube, Facebook, Twitter и т.д.

Одно из писем, написанных от имени Игоря Осадчего, содержит отчет по информационному проекту, направленному на работу с новостными порталами и социальными сетями. Например, там предписывается акцентировать внимание на военной и политической мощи России в мировом пространстве.

«Цели: появление панического страха перед Россией как перед самой мощной мировой державой», — говорится в документе. В то же время, там есть указания о том, чтобы описывать США как вооруженного агрессора. Есть и пункт, посвященный Украине: «Цели: убеждение общественности в очередной агрессии США, влезание в дел региона… Направления: финансирование Майдана и Правого сектора, иностранные наемники, непризнание референдумов на Юго-Востоке…».

Кроме того, архив содержит информацию, которая указывает на причастность участников переписки к сбору данных о журналистах, слежке, записи телефонных разговоров и так далее.

Недавно в рунете появился блог Shaltay Boltay, который ведется от имени пресс-секретаря группы активистов «Анонимный интернационал». Именно эта группа периодически выкладывает в сеть архивы о деятельности так называемых «кремлевских троллей» — людей, которые издевательскими, критическими или угрожающими комментариями заполняют страницы с критикой политики российских властей — причем даже на сайтах зарубежных изданий. СМИ связывают Игоря Осадчего с компанией «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина, а также с неким «Агентством интернет-исследований».


saracinua: (Default)
Россия решила испытать итальянскую бронетехнику в боевых условиях на востоке Украины.

Такое предположение на своей странице в Facebook высказал военный эксперт Сергей Згурец.
Он сообщает, что под Ростовом очевидцы сфотографировали новую итальянскую бронемашину "Freccia" (итал. - "Стрела") - первые два фото.
"Неожиданное фото появилось на ресурсе www.militaryphotos.net - новая итальянская бронемашина "Freccia", которую перевозят на трейлере. Место съемки - под Ростовом, вблизи Каменска-Шахтинского. Дата - 25 июня", - пишет Згурец.
Он добавил, что в 2012 году Россия получила от Италии для тестирования четыре бронемашины - два легких танка Centauros с пушками 105 и 120 мм и два бронетранспортера "Freccia", оснащенных боевыми модулями с пушками 25 и 30 мм. И та, что снята под Ростовом - с 25-мм пушкой.
"Вероятно, Россия решила испытать итальянскую бронетехнику в реальных боевых действиях? Интересно, что по этому поводу думают сами итальянцы и руководство НАТО, которое заявляет о приостановке военно-технического сотрудничества с Россией", - полагает военный эксперт.

Справка:

"Freccia" - современная итальянская многоцелевая бронированная машина. Создана концерном Iveco FIAT Oto Melara. Разработана на основе тяжелого бронеавтомобиля "Кентавр". Первые прототипы появились в 1996 году. На Западе такие машины называют колесными танками.
Freccia относится к классу боевых машин пехоты и может перевозить восемь десантников с полным вооружением. Сильная сторона этих бронемашин - хорошая защита от мин, внутренний комфорт и мягкость движения даже по пересеченной местности, которую обеспечивает гидропневматическая подвеска.
Как сообщает "Российская газета", во время испытаний в России специалисты отметили мягкость движения, быстрый разгон до максимальной скорости, точность стрельбы 120-мм пушки, в том числе на ходу под углом 45 градусов.
Однако проблемы начались, когда ударили морозы. Уже при -10 итальянская бронетехника отказалась заводиться. Ее пришлось отогревать в гаражах. Только после этого они выехали на полигон.

1

2
Read more... )
saracinua: (Default)
Об этом свидетельствуют результаты рейтинга лучших стран мира The Good Country Index. В общем рейтинге страна занимает только 99 позицию. Всего в нем представлено 125 стран.

Первое место по уровню развития науки и технологий заняла Великобритания. Россия оказалась на 41 месте и на 95 - в общем рейтинге.

При составлении рейтинга в категории "наука и технологии" оценивались такие параметры, как количество студентов-международников, количество патентов и технологий на экспорт, международных научных публикаций и нобелевских лауреатов. Для оценки использовали данные ООН, Всемирного банка и других международных институтов. Рейтинг составлен впервые.

AF0oSoioxH8
saracinua: (Default)
Вы наш братский народ!

Национальный флаг крымских татар – байракъ, санджакъ – голубого цвета с золотой тамгой. Тамга на современном крымско - татарском знамени принадлежала хану Менгли Гераю I. Исследователи утверждают, что она символизирует две уравновешенные чаши весов, что означает «Сила в справедливости». Цвет золота – символ духовной и физической чистоты. Голубой – цвет скорби, а с другой стороны –это также символ ясного, чистого неба, символ воды
(символ возрождения), добра и мира. В сочетании эти два цвета: золотой и голубой дают
зеленый – цвет посвящения и жизни, истины и бессмертия.

lQOnQC__ZnA
saracinua: (Default)
"Я не дедушка, я пацан, друже командир!"- 62 летний доброволец батальона Крым. Отбор очень жесткий. Из 200 человек проходит 30. Начала работать школа сержантов, сокращены до минимума бессмысленные построения и шагистика. Все свободное время огневая подготовка, тактика, рукопашный бой, специальные дисциплины. С понедельника пойдет массовый набор - на базе в Новых Петровцах под Киевом. Сейчас наиболее дефицитные специализации: расчеты зу-23, офицеры разведки, егеря. Нужны "честные менты" - надо заново создавать милицию, а вернее строить новую полицию на Донбассе. Батальон Крым- прообраз нашей армии нового типа, закрепление результатов эксперимента начатого нами с "Батальоном Донбасс". А наш "пацан", 62 летний козак прошедший отбор в батальон наравне с 25-30 летними парнями- ответ на вопрос "до какого возраста берут". Главное не возраст- а сила духа и любовь к Украине! Ждем в батальон Крым!
Семен Семенченко


uriWa91yKwg
saracinua: (Default)
Недавно на каком-то канале российского телевидения крутили фильм под названием «Антикиллер» – 2. Прежде чем переключить телевизор на другую программу, я все же посмотрел начало этой кинопродукции, потому что из рекламных анонсов понял, что в ней фигурируют и чеченцы. В первом кадре какой-то русский «спецназ» (человек 10 – 15) садится в вертолет и некий провожающий умоляет и требует у полысевшего в «спецоперациях» командира этого «спецназа» взять живьем «генерала». Потом показаны этот самый «генерал» и чеченские «боевики», которым «генерал» отдает распоряжения. Распоряжения касаются в основном денежных выплат: столько-то долларов отправить в Дамаск в уплату за поставленное оттуда оружие, столько-то на оплату очередного теракта. По-видимому, в качестве консультанта на съемки этого фильма был приглашен сам Шабалкин с его неиссякающим интересом к чеченским долларам.

Потом «генерал» потребовал показать ему видеозапись казни «священников». Саму казнь зрителям не показали, но за кадром слышались театральные вопли, а «генерал» морщился и содрогался – видимо, несладко приходилось «священникам». Приказав выключить запись, он обзывает кого-то «мясниками» и напоминает, что приказывал просто ликвидировать «священников», а не резать их. «Потому-то нас называют зверьем», – грустно добавляет он. После того, как режиссер в одной этой сцене плотно утрамбовал все кремлевские пропагандистские клише относительно «боевиков», слышится звук двигателя приближающегося вертолета. «Боевики» застывают, прислушиваясь: видимо, стараются определить по звуку, чей вертолет летит – свой или вражеский. Но долго гадать не приходится, потому что раздается взрыв, в крыше появляется дыра, а в нее на веревках сваливаются русские «спецназовцы» и начинают крушить и мочить остолбеневших «боевиков». Захватив «генерала» и одного из своих – то ли раненого, то ли контуженного – и бросив напоследок гранату в разгромленное строение, «спецназовцы» возносятся обратно в дыру в крыше и улетают. Операция завершена.

Какой-нибудь юный балбес из России, глядя с банкой пива в руке на это кино, вряд ли задумается над простым вопросом: почему русские, имея такие лихие «спецназы», все эти «Альфы», «Беты» и «Омеги» с «Вымпелами», уже почти 6 лет не могут победить крохотную Чечню, все население которой, включая долгожителей и грудных младенцев, в четыре раза меньше войск из различных силовых ведомств Минобороны, МВД и ФСБ России? Балбес, очарованный кинотрюками и героическими монологами главных героев, едва ли озарится мыслью, что не худо бы послать в Чечню не один, а несколько таких вертолетов – глядишь и войне конец. Тем более что чеченских «боевиков», если верить консультанту Шабалкину, и осталось-то в Чечне всего человек 200 против 200 000 крутых российских рэмбо. С таким смехотворным количеством «боевиков» легко бы управились даже актеры с «Мосфильма», которые так эффектно умеют кувыркаться на веревках, крушить руками муляжные кирпичи и стрелять в акробатических полетах.

В реальной жизни, на реальной войне конечно, победы одерживаются не цирковыми трюками. Там противник по прыгающим и кувыркающимся русским рэмбо стреляет не холостыми, а настоящими боевыми патронами, и поэтому рэмбо вообще не прыгают, а прячутся за броню танков или зарываются в землю носом. И, наученные горьким опытом потерь, нападают они не одним отделением на роту чеченцев, как в кино, а батальоном, усиленным бронетехникой, на 5 моджахедов. И очень часто даже при таком соотношении сил терпят жестокие и позорные поражения. Приведем несколько примеров того, как на самом деле воюют «героические русские спецназовцы», когда с экранов телевидения сходят в реалии войны.

В течение суток – с 15 по 16 апреля текущего года – в чеченской столице, на Олимпийском проезде (микрорайон «Ипподромный»), проходил ожесточенный бой между элитными частями российской армии и группой моджахедов. Соотношение сил было таковым: с русской стороны в бою, по признанию российского оккупационного командования, участвовали 500 солдат и офицеров, в том числе и хваленые подразделения «Альфы» и «Вымпела», вооруженные огнеметами и бронетехникой. С чеченской стороны – 5 моджахедов, вооруженных стрелковым оружием. Когда сведения об этом длительном бое просочились в прессу, оккупанты устами Шабалкина объявили о «полной победе» и о том, что ими, якобы, «уничтожено 6 бандитов». О потерях оккупантов Шабалкин сообщил, что погиб 1 «альфовец». Даже если бы сообщение Шабалкина оказалось правдой, и то изумления и восхищения была бы достойна стойкость нескольких чеченских бойцов, целые сутки выдержавших натиск 500 солдат противника, поливавших их напалмом из огнеметов и снарядами из танков, не говоря уже о стрелковом оружии.

Однако уже через час после боя стало известно, что в ходе ожесточенного многочасового сражения моджахеды уничтожили 6 спецназовцев «Альфы» и «Вымпела» и 9 солдат. В перестрелке было ранено 11 оккупантов. При этом, как говорилось, оккупантам противостояло всего пятеро моджахедов. В первые минуты боя оккупанты убили трех гражданских лиц и объявили их «боевиками». И только через 8 часов, несмотря на то, что все это время против пятерых моджахедов применялась бронетехника и огнеметы, бой прекратился. Трое чеченских бойцов стали Шахидами (инша Аллах!). Когда многоквартирный дом занялся огнем и был основательно разрушен танковым обстрелом, моджахеды решили сами атаковать противника. В ходе прорыва из окружения двоим моджахедам удалось уйти. При этом моджахеды сумели уничтожить еще нескольких солдат, стоявших во внешнем оцеплении. Таким был итог реального, «некиношного» боя чеченцев с этими «Альфами» и «Вымпелами».

Через два месяца, с 16 по 17 июня, аналогичный бой произошел в селении Новые Атаги (Шалинский район ЧРИ). Российские СМИ пишут, что силы оккупантов составляли батальон внутренних войск, вооруженных танками и БТР. И бой, как оказалось, длился не 13 часов, как сообщалось ранее, а полторы суток – с утра 16 июня до вечера 17-го. Командовал оккупантами неназванный по фамилии генерал-майор. Группа моджахедов, как и в предыдущем случае, состояла из 5 бойцов, вооруженных автоматами и пистолетами. Как водится, оккупанты сообщили прессе, что ими «уже уничтожено 6 бандитов», а остальных, якобы, они «добивают». Однако бой закончился полным пшиком для оккупантов – под развалинами дома они не обнаружили ни одного трупа и стали кормить родную прессу выдумками о «подземных бункерах и тоннелях», по которым, якобы, моджахеды «скрылись».

Однако по информации «Радио Свобода», чьи корреспонденты пообщались с местными жителями и информированными марионетками, выяснилось, что мобильная группа моджахедов вышла из окружения, с боем прорвав кольцо оцепления. При этом было уничтожено 8 и ранено 12 оккупантов. Ни один из моджахедов не погиб ни в бою, ни в момент прорыва. Примечательный факт: выселив жителей из близлежащих кварталов, оккупанты, стоящие во внешнем оцеплении, самозабвенно грабили дома атагинцев, нагружая подогнанную технику коврами, электроникой, посудой и одеждой. Орда нищих и вечно голодных мародеров, называемая «российскими войсками», крала даже продукты питания, не обращая внимания на бой, в котором погибали и получали ранения их «соратники». Чтобы скрыть позор этого поражения, оккупационное командование решило выставить ослом безымянного генерал-майора, командовавшего этой «спецоперацией»: якобы, дом был вообще пустой, а генерал больше суток осаждал его, предлагая через мегафон «бандитам» сдаться, а потом, не дождавшись пленных, разрушил его, нанеся тяжелый ущерб владельцу дома.

Вот так реальная война и реальный «русский спецназ» на этой войне отличаются от сказок, которым телевидение РФ потчует юных и не очень юных российских балбесов. Обезьяньи прыжки на веревках, сальто-мортале со стрельбой и другие цирковые трюки на войне не играют никакой роли. На войне побеждает стойкость и боевой дух, а он всегда выше у чеченских моджахедов, освобождающих свою Родину от вечно пьяного российского «спецотребья», которое кремлевская рептилия из года в год гонит в Чечню на убой.

AMIf1ynDcgI

http://www.farukislam.site11.com/pages/rusizm/spesnaz.htm
saracinua: (Default)
Какие, вашу мать, переговоры?!
Всю эту нечисть - вешать на столбах!
Пусть все подельники кремлевской своры
Домой вернутся в цинковых гробах!
Мучители, убийцы, мародеры,
Насильники, бандиты, подлецы -
Всей низости людской, людского сора
Собравшиеся вместе образцы!
Кого прощать? Какие коридоры?
Как праведных найти среди чертей?
Кто непричастен к грабежам? К террору?
Не прятался за женщин и детей?
Все холуи Хуйла и Хама-вора
Пусть захлебнутся собственной войной,
Пускай получат тот лишь мир - и скоро! -
Который заслужили: мир иной.

Юрий Нестеренко "Мирный план"

lgZZpeAiYg0
saracinua: (Default)
Письмо В. И. Даля к М. А. Максимовичу
С.П.Б. 12 ноября 1848


2nkDJ0kA-zg

wX__cWdKE10

Profile

saracinua: (Default)
saracinua

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2930     

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios